00:36 

Начни с начала

shoutbee
Название: Начни с начала
Фандом: Teen Wolf
Автор: shoutbee
Пейринг (Персонажи): Дерек/Стайлз
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, юмор, флафф
Размер: 653 слова
Саммари: "Вообще-то, Новый год не пристало проводить в машине, проезжая мимо лишь изредка попадающихся домов, мерцающих праздничными гирляндами, и слыша издалека радостные и возбужденные крики людей. Нужно находиться как раз в одном из таких уютных украшенных домиков, в окружении близких или друзей, ждать, пока не наступит полночь, чтобы открыть шампанское, брызнувшее пеной так, чтобы в бутылке осталось от силы половина, звенеть бокалами, и есть удивительно пахнущие мандарины."
От автора: С наступающим Новым Годом всех любителей слэша! Счастья вам! :new1:<3
Размещение: с моего разрешения



Вообще-то, Новый год не пристало проводить в машине, проезжая мимо лишь изредка попадающихся домов, мерцающих праздничными гирляндами, и слыша издалека радостные и возбужденные крики людей. Нужно находиться как раз в одном из таких уютных украшенных домиков, в окружении близких или друзей, ждать, пока не наступит полночь, чтобы открыть шампанское, брызнувшее бы пеной так, что в бутылке осталась от силы половина, звенеть бокалами, и есть удивительно пахнущие мандарины.

Дерек, действительно, хотел. Другое дело, что ни друзей, ни близких у него особо не было. Кору он отправил к родственникам, потому что девчонке все-таки нужно было доучиться, и, хоть та и сопротивлялась изо всех сил, настоял на своем. И, как бы ему, опять же, не хотелось, не оповестил о своих новогодних планах. Был, конечно, еще и Питер, но он, честно говоря, что-то не вызывал особого желания отмечать с ним праздник.

Полоумный дядюшка откровенно пугал, особенно в последнее время, когда звонил и елейным голосом интересовался, все ли в прядке. Очевидно, надеясь на обратное.

После очередного поворота, разнообразившего окружающий пейзаж только тем, что просветы между деревьями стали чуточку реже, зазвонил мобильник, заполнив машину веселой непотребной песней, призывающей любить все и вся, которую ему на звонок поставила Кора еще несколько месяцев назад, а он так и не удосужился ее сменить.

Дерек, не глядя, дотянулся до смартфона и провел пальцем по экрану, принимая звонок.

- Привет, - говоривший был в явном подпитии, но у Дерека неожиданно потеплело в груди от знакомого голоса, - не знаю, вообще, зачем я тебе звоню, но, представляешь, я совсем один отмечаю этот гребанный праздник, и хорошо, что хоть нашел у отца бутылку виски.

Стайлз икнул и замолк, видимо, собирая в голове весь тот бардак из мыслей, что у него там творился, в одну, чтобы донести ее в полном объеме.

- И почему ты один? – спросил Дерек после продолжительного молчания, пристраивая мобильник между плечом и ухом и готовясь к долгому разговору.

Потому что, ну, это же Стайлз.

- А? – очнулся тот и тяжело вздохнул, одним этим невидимым жестом передавая неподдельную печаль, - у отца дежурство, потому что, знаешь ли, в праздники много всякого случается, а Скотт… Вообще, после того как ты уехал, у них там началась настоящая Санта-Барбара, - обвинительно заявил он, и Дерек представил, как Стайлз тыкает длинным пальцем ему в грудь, хмуря брови.

Воображаемый Стайлз, конечно, тут же получил по шее.

- Да?

- Ага, Скотт вроде как бегает за Эллисон, Эллисон за Айзеком, Айзек за Скоттом… - он замолк, раздумывая. - Или немного наоборот. В общем, тебе бы не помешало приехать и разобраться со своим Айзеком, он же, в какой-то степени твой ребенок, нет?

- Я больше не альфа, Стайлз, - закатил глаза Дерек, забывая, что тот не может его увидеть.

- Ну и что! Питер вон тоже замышляет что-то, явно уходящее далеко за рамки закона! Твой Питер вечно что-то замышляет!

Букву «р» в слове «рамки» Стайлз благополучно проглотил, и Дерек еле слышно засмеялся, думая, что в жизни все же есть что-то неизменное.

- Ты что, скучаешь по мне? – спросил он, широко, и, конечно же, помимо воли, улыбаясь.

Если бы кто-нибудь увидел Дерека сейчас, то наверняка принялся бы протирать глаза, чтобы убедиться в том, что не спит. Дерек же не улыбается, слушая очередные глупости гиперактивного сына шерифа.

На том конце резко и очень негодующе втянули воздух, и Стайлз, замолкнув на несколько мгновений, почти проорал в трубку:

- Я всего лишь позвонил тебе, чтобы поздравить Новым годом, который ты, кончено же, проводишь один-одинешенек, мудила, - телефон коротко завибрировал, сообщая о том, что собеседник отключился, и Дерек вытащил порядком нагревшийся аппарат, тут же снова оживший и оповещающий о пришедшей смске.

«И ты даже ничего не сможешь мне сделать, за мудилу, просиживая задницу в своем Большом Яблоке».

И следом, почти без перерыва еще одна.

«С Новым годом, мудила».

Что там люди так любят обещать себе? С Нового года стоит начинать новую жизнь, да? Что ж, он, пожалуй, попробует. Дерек ухмыльнулся, разминая шею, и отключил звук, откидывая мобильник на пассажирское сиденье. Он сильнее вжал педаль газа новенькой черной Камаро, почти точной копии лориной, но теперь, определенно – его собственной.

До Бейкон Хиллс оставалось меньше мили.

@темы: Стерек, Пишу, ОТП всех ОТП, TeenWolf

URL
Комментарии
2014-01-13 в 00:38 

Sunny Side
Ещё немного, и я стану девочкой. (с)
Это снова я, ваш читатель.) Опять то же самое, вначале микроскопический тапочек. Но всё нравится.... И тёплый, добрый, улыбательный конец! )) Автор у вас получается в конце приятно обрадовать, как из хлопушки выстрелить или шампанское.))) Прочитала - поднялось настроение. Спасибо!))))
P.S.Дерек же прямиком к Стайлу едет? Сюрприз!))))

2014-01-13 в 21:21 

shoutbee
Sunny Side, и, снова: киньте в меня этим тапком, чтобы я исправилась)
Да, конечно, еще совсем немного и Стайлзу будет с кем праздновать Новый Год и от кого получать по шее. Очень нежно получать по шее :inlove:

URL
2014-02-03 в 08:36 

мадамо
я совершенно точно читала эту историю! но коммента почему-то нет... или комп опять зависал, или вы её где-то выкладывали... отпишусь снова. Отличная история! пусть герои как встретят так и проведут год вместе (желательно с позитивом:) )

2014-02-03 в 19:39 

shoutbee
мадамо, на Аозе, может быть? :)
Спасибо большое, так и предполагается: они, определенно, проведут год вместе и очень увлекательно! :eyebrow:

URL
     

wolves

главная