shoutbee
Название: You and I will never die
Фандом: Teen Wolf
Автор: shoutbee
Пейринг (Персонажи): Скотт/призрак!Эллисон, намек на Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13
Жанры: драма, романс
Размер: 507 слов
Саммари: "- Скотт… Это потому что она похожа на Эллисон?"
Примечания: сиквел к The story goes on
Размещение: с моего разрешения с:



30 Seconds To Mars – Do or Die



- Нет, чувак, так дело не пойдет! – заявил Стайлз, плюхаясь на парту прямо перед его носом и воровато оглядываясь. – Что не так?

Скотт пожимает плечами, непонимающе глядя на друга. Но это же Скотт, ха-ха, врать он умеет хуже, чем что бы то ни было.

- Скотт… Это потому что она похожа на Эллисон?

- Может быть, - односложно отвечает он, и Стайлз хлопает его по плечу, неуверенно, но ободряюще улыбаясь.

- Все будет хорошо, - говорит он, жмурясь, и Скотт наблюдает, как по его ресницам мелькает солнечный блик.

- Да, - кивает он, - в конце концов, все так и будет.

***

Эллисон поджимает губы, глядя на девчонку, спешащую к ее Скотту, и та вдруг спотыкается, нелепо взмахивая руками и неловко заваливаясь вперед.

Эллисон хихикает в ладонь, и слышит смешок рядом с собой. Она оборачивается и встречается с хитро прищуренными светло-коричневыми глазами.

- Развлекаешься? – вопрошает Эрика, двигая ее с подоконника и плюхаясь рядом, начиная болтать ногами, обутыми в тяжелые ботинки. Когда они с силой врезаются в стену, не слышится ни звука.

- Что-то вроде, - отвечает Эллисон, наблюдая, как Скотт помогает девчонке подняться. Она вздыхает – привычка, оставшаяся с той жизни – и находит ладонью руку Эрики, сжимая. Сейчас все совсем не так, как раньше, и это не кажется чем-то неестественным.

- Твой хотя бы нашел кого-то нормального, - скучающе говорит Эрика, но, вопреки тону, только крепче сжимает ее ладонь. – Дерек опять мутит с какой-то дамочкой. Думаю, в следующий раз поднапрячься и кинуть им со Стилински по кирпичу на голову. А на кирпиче можно написать послание. Вроде как свыше, представляешь? – хихикает она.

- Представляю, - улыбается она, оценивая задумку.

Эрика прищелкивает языком, и спрыгивает на пол. Ученики, спешащие по коридору по своим школьным делам, огибают ее, и Эллисон представляет как странно, должно быть, выглядит со стороны пустое место, старательно избегаемое всеми, в этой оживленной толпе.

- Нам пора, - говорит Эрика.

Эллисон вздыхает – снова, пора бы уже прекратить это делать, - и тоже соскальзывает с гладкой, окрашенной белой краской поверхности. Скотт стоит, прислонившись к шкафчику, и с полуулыбкой смотрит на стоящую напротив девушку, оживленно рассказывающую ему что-то.

Эллисон останавливается напротив него – закрывая собой собеседницу и пытаясь поймать взгляд, направленный сквозь нее. Затея провальная, она это знает, но ничего не может с собой поделать.

Эрика машет ей из другого конца коридора, и Эллисон видит, как медленно начинает просвечивать сквозь нее противоположная стена. Она вздыхает – ох, действительно, сколько она еще будет это делать? – и касается щеки Скотта пальцами. Ей кажется, что он вздрагивает и на долю секунды ей удается поймать его взгляд, но она тут же отступает, оборачиваясь к девушке.

- Я скину тебе кирпич на голову, если заставишь этого глупого оборотня страдать, - сообщает она. – Буду, как мстящий призрак бывшей подружки.

Девушка, конечно же, не слышит, и Эллисон отступает, спеша к раздраженной Эрике.

- Намиловалась? – бурчит та, хватая ее за руку.

- Ага, - отвечает Эллисон.

Она улыбается, оглядываясь в последний раз. Она очень хочет, чтобы Скотт был счастлив и прожил долгую жизнь. А потом… Потом они снова будут вместе.

***

Скотт кивает Вайолет, оживленно рассказывающей о новом развлекательном центре. У нее темные волнистые волосы и ямочка, появляющаяся, когда она улыбается особенно широко. Он бегло касается щекотно покалывающей щеки, размышляя, стоит ли пригласить ее на свидание.

@темы: TeenWolf, Да это гет!, Пишу